注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光中学科研博客

踏上教育科研之路 提升师生幸福指数

 
 
 

日志

 
 

春光中学课题主研人员研讨会  

2013-10-25 08:52:52|  分类: 课题研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、研讨会目的

本次研讨会主要目的是督导各类课题主研人员积极行动起来,按照本课题设计研究方法与目标内容有序开展课题研究。同时,把课题研究分解到每周,落实具体的课堂教学之中,真正起到课题引领教学,教学促进课题研究的向科研要质量、要效益的助推作用。

二、研讨主要内容与要求

(一)正在结题的课题主研人员应做好三件事:

1.重点修改研究报告的格式和内容,并且使开题报告、中期报告、工作报告三个报告与研究报告的基本格式与内容要保持一致,不要前后矛盾,甚至另起炉灶;

2.整个汇编的封面和内页的格式与内容要规范、大方、美观;

3.按区进修学校科研部的要求按时按质完成结题汇编修改完善工作,下周一上午必须把修改好的汇编报给科研部。

(二)正在研究中的省规划课题、省电教课题和区个人课题主研人员也要做好三件事:

1.要把研究内容分解到每周的教学过程之中,坚持每周有计划地开展课题研究,有针对性的落实研究内容,按时填写《春光中学课题研究进展情况一周记录表》(注:表格及案例从春光科研博客下载),并将此表电子稿于每周五上传邮箱:ffcgketi0903@126.com,;教科处隔周在《春光科研博客》公布一次各课题组上报情况。

2.要每周写一个体现课题内容要求的教学设计(具体表格从春光科研博客下载),写完之后也要上传到上述邮箱内作为考核内容存档;也可从年级电脑中下载自己上与课题相关的课堂教学的实录。

3.。要每月检查一次本课题研究内容落实情况,分类收集整理课题组教师和课题实施班级学生的过程研究资料把它们装订成册,并对具有研究价值的资料进行分析总结,写一篇论文或案例,校刊优先刊登,作为阶段研究成果。

(三)各课题主负责人或主持人要切实负责抓好本课题研究工作,确保本课题研究任务按时(每周每月)有序完成。

 

教科处

2013..10.23

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017